党史学习教育

百年党史100题,测一测(1-10题)


1.( )拉开了中国新民主主义革命的帷幕。
A.新文化运动
B..五四运动
C.中国共产党成立
D.五卅运动
答案: B
2.( ),中国共产党第一次全国代表大会在( )开幕。
A.1921年7月1日,南京
B.1921年7月21日,上海
C.1921年7月23日,上海
D.1921年7月30日,南京
答案:C
3.出席中共一大的人员,平均年龄是( ) 岁。
A.25岁
B.28岁
C.38岁
D.40岁
答案: B
4.( )第一次提出明确的反帝反封建的民主革命纲领。
A.中共一大
B.中共二大
C.中共三大
D.中共四大
答案: B
5.1925年6月11日,上海举行群众大会,到会20多万人,全国各地约有1700万人直接参加了运动。这场反对帝国主义的民族运动浪潮,史称( )
A.香港海员罢工
B.京汉铁路工人罢工
C.五卅运动
D.北伐战争
答案:C
6.国共合作实现后,以( )为中心,很快开创了反对帝国主义和封建军阀的革命新局面。
A.天津
B.上海
C.杭州
D.广州
答案: D
7.中共四大时,全国党员人数是( ) 。
A.594人
B.794人
C.994人
D.1594人
答案: C
8.1927年中共五大时,全国党员人数已超过( ) 。
A.1万人
B.3万人
C.5万人
D.10万人
答案: C
9.1927年( ),蒋介石在( )发动反革命政变。
A.4月2日,南京
B.4月12日,上海
C.4月12日,南京
D. 4月2日,上海
答案: B
10.中共五大选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查监督机构一( ),这在党的建设史上有重要意义。
A.中央检查局
B.中央纪律委员会
C.中央监察委员会
D.中央纪律监察委员会
答案: C

Copyright © 2014-2018 中原粮食集团 版权所有  豫ICP备18031510号

技术支持:远洋科技

在线客服

关闭

客户服务热线
400-1234-567


点击这里给我发消息 客服一

点击这里给我发消息 客服二



扫描二维码